Makanan Khas Sumatera Adalah

Makanan Khas Sumatera Adalah. Kuliner dari Sumatera manakala dihitung cukup banyak jumlahnya dan unik-unik. Ada banyak makanan khas sumatra salah satunya yang paling enak adalah Dekke Na Niura dan Saksang.

11 Makanan Tradisional Sumatera Utara
11 Makanan Tradisional Sumatera Utara (Mason McGuire)
Asem padeh daging sendiri memiliki rasa asam dan pedas. Ombus-ombus adalah kue khas dari salah satu kota kecil di Sumatera Utara bernama Siborong-borong, kue ini sering dijumpai saat ada pesta adat sebagai santapan bersama kopi. Pindang sendiri adalah ikan yang digarami, dan dibumbui, kemudian diasapi, atau direbus hingga kondisi kering Makanan khas Sumatera Selatan ini tersedia dengan berbagai varian, ada pindang ikan, pindang tulang, hingga pindang udang.

Asem padeh daging sendiri memiliki rasa asam dan pedas.

Olahan khas Sumatera Barat cukup melimpah yang salah satunya adalah Kacimuih.

55+ Makanan Khas Sumatera Barat (NAMA, PENJELASAN, GAMBAR)

9 Kuliner Khas Medan Rasanya Nendangkuliner khas medan

44+ Makanan Khas Sumatera Barat (Wisata Kuliner)

14 Makanan Khas Sumatera Selatan Populer Yang Wajib Dicoba

Makanan Khas Daerah di indonesia

55+ Makanan Khas Sumatera Barat (NAMA, PENJELASAN, GAMBAR)

7 Makanan Unik Khas Sumatera Utara, Ada Spageti ala Batak Nih!

25+ Makanan Khas Sumatera Utara (Wisata Kuliner)

4 Makanan Khas Sumatera Utara - Brrrwisata.com

Karena mayoritas penduduk Sumatera Utara adalah keturunan suku Batak, sehingga kebanyakan makanan khasnya dibuat dan dipengaruhi orang-orang Batak. Makanan khas Sumatera Utara ini adalah olahan dari susu Kerbau yang dimasak sedemikian rupa sehingga menghasilkan bentuk susu yang menggumpal Mie Gomak adalah olahan mie yang berasal dari Batak Toba dengan bahan utama pembuatannya yaitu Mie Lidi. Selain Danau Toba, provinsi yang beribukota di Medan ini juga memiliki ragam destinasi wisata lainnya yang tak kalah menarik.